Как открыть интернет-магазин одежды с нуля

Суббота, 24 Август 2019
OpTov Торговая площадка

В последние годы продажи онлайн набирают популярности заменяя привычные магазины. Такой способ покупки имеет множество плюсов:

  • Стоимость товара — в несколько раз ниже чем оффлайн.
  • Удобство — тысячи предложений в кармане круглосуточно.
  • Экономия времени — для поиска наряда понадобится 10 минут.

Но сегодня мы расскажем о закулисной работе, и как стать посредником по системе дропшиппинг в Украине, России и других странах

Основные элементы поиска будущего партнера:

Первичные вопросы начинающих бизнес с нуля: Откуда берут одежду интернет магазины, где заказывают, закупаются, как начать продавать.

  1. Найти производителя — имеется виду первые руки чтоб вы могли больше зарабатывать, и делать своим покупателям приятные скидки.
  2. Логистика — если вы делайте заказы с другой страны, то необходимо рассчитать доставку. Зачастую считается по весу посылки. Разделите общую стоимость на всех покупателей или в зависимости от того кто сколько заказал. Также необходимо понимать что в зависимости от времени года Почта работает с разной скоростью. Примером в Новогоднее время из-за огромного наплыва отправок доставка замедляется по этому, рекомендуется оформлять заказ раньше, чтоб успеть выдать в срок.
  3. Оплата — старайтесь подобрать максимально удобный тип оплаты с минимальной комиссий и легкостью совершения платежей в любое время. Обсудите с поставщиком варианты до начала сотрудничества.
  4. Описание товара — это ткань, размер, цвет должно быть полным и соответствовать реальности. Ведь клиент покупает картинку, и важно100% соответствие.
  5. Связь — вы должны быстро получать развернутый ответ от менеджера по любому интересующему вопросу. Чтобы вашим клиентам не приходилось долго ждать. Для этого наладьте переписку по: почте, вайбер, телеграмм, ватсап.

Выбрать место, где выставите фотографии и описание — это главный пункт от него зависит прибыль и развитие, постараемся на личном опыте, назвать прибыльные варианты:

Инстаграм — возможность начать продавать и получить первые заказы уже завтра. Найти клиентов просто и 35% посещающих сайт финансово обеспеченны.

Что необходимо

  1. Создать аккаунт — а после, указать номер телефона, мейл и адрес склада.
  2. Выбрать вид товара — очень важно создать свой эксклюзивный стиль отличающий вас от других. Чем меньше продавцов будет с подобной одеждой тем выше вы сможете ставить цену.
  3. Фото — в отличие от других социальных сетей в инстаграм продаются только яркие запоминающиеся фото на красивых стройных девушках. И основная часть продаж это размеры S, M.
  4. Продумывайте коллекции по сезонам и подбирайте нужные модели. Вы должны завлечь аудиторию эксклюзивным контентом, чтоб создать вокруг своего аккаунта ажиотаж. Инста переполнена псевдо-продавцами. А значит просто загружая фотки много продать не выйдет. К каждому товару добавляйте описание. Это в последствие сэкономит время, и не придется на каждый запрос по цене или ткани отвечать.

Реклама
Рекомендуем продвигать свою страницу только в вашем регионе: село, город, поселок. Вы подумаете лучше на всю страну, но в реале покорить огромную территорию сложно на начальных парах. А стать первой в своем городке легче, а слухи о модном магазинчике быстро разлетятся. Плюс экономия на доставке в один пункт выдачи, что позволит прилично экономить.

  • Хештеги — пример #одежда и в таком же стиле пишите все варианты где могут увидеть ваше предложение.
  • Продвижение — если город от 3-100 тыс., жителей то смело можете продвигать рекламу в инсте конкуренция будет слабая плюс очень дешевая.
  • Конкурсы — попросите друзей сделать репост вашей страницы с условием акции.

Вконтакте — есть возможность более широки рассказать о себе и максимально полно представить товар. Все зависеть от фантазии и желания.

Основные моменты в создание страницы для продажи вещей в Vk

Придумать название магазина — это должно быть запоминающиеся и легкое в написание пример: gepur, fason, balani.

Оформить страницу:

  1. создать альбомы для товара
  2. книгу отзывов
  3. условия покупки и возврата
  4. сроки доставки
  5. Указать данные для связи

Маркетинговые ходы по добыче клиентов

Платные:

  • реклама ВК,
  • в автобусах, трамваях это недорого

Бесплатные:

  • раздавать брошюры по городу это легко и весел
  • сделать плакать и повесить его в учебном заведении на стенде с объявлениям
  • рассказать о себе на форумах связанных с одеждой с ссылкой на вашу группу ВК

Совместные покупки

СП ОРГ — стало неотъемлемой частью каждой модницы. Давайте детально рассмотри нишу.

Преимущества для продавцов

  • Склад — нет необходимости арендовать помещение.
  • Ассортимент — можно иметь тысячи разных товаров, и при этом не потратив копейки на закупку товара.
  • Удобство — тратя несколько часов в день на ответы клиентам, оформление заказов и загрузку новинок вы сможете зарабатывать крупные сумы денег.
  • Цена — вы сами решаете с каким оптовым магазином сотрудничать и зная свой объем заказов можете просить скидку для своего магазинчика.

Виды

  1. Процентная ставка — вы ставите процент на товара с учетом доставки зачастую это от 10,15,20%
  2. Наценка — определенная сумма от 100-500 рбл на вещь.

Одноклассники — место игр мам и пап в ОК классно продаются большие размеры с 54 - 70 и будьте готовы к сотням комментариев. По работе с будущими клиентами очень дружеская платформа. Посетителей взрослые люди поэтому если добавить соответствий контент можно быстро набрать постоянных покупателей.

Фейсбук — в использование мудреный, но его посещают большой объем мужчин и женщин начиная от 24-45 лет что выгодно с материальной стороны. Здесь сарафанное радио действенный прием, главное создать то, о чем будут говорить, и друзьям рекомендовать. Вся необходимая информация доступная на официальном сайте ru-ru.facebook.com/help/894935210589667

Комментарии

Сообщения не найдены